Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thème • Retourner sur la fiche du thème
Moelleux au chocolat!
5 participants
Page 1 sur 1
Moelleux au chocolat!
Ingrédients:
_200g de chocolat noir.
_200g de beurre demi-sel.
_250g de sucre en poudre.
_5 oeufs.
_1 cuil. à soupe de farine.
Préparation:
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes à puissance moyenne. Lissez puis ajoutez le sucre, tout en fouettant.
Incorporez les oeufs un par un puis la farine au mélange légèrement tiédi. Versez dans un moule en silicone préalablement posé sur une grille. Faites cuire 22 long ri... heuuu hum hum, minutes au four: le gâteau doit être à peine cuit au centre.
Laissez tiédir puis démoulez sur une grille. Servez-le tiède accompagné d'une crème anglaise bien froide ou d'une crème glacée à la vanille.
_200g de chocolat noir.
_200g de beurre demi-sel.
_250g de sucre en poudre.
_5 oeufs.
_1 cuil. à soupe de farine.
Préparation:
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes à puissance moyenne. Lissez puis ajoutez le sucre, tout en fouettant.
Incorporez les oeufs un par un puis la farine au mélange légèrement tiédi. Versez dans un moule en silicone préalablement posé sur une grille. Faites cuire 22 long ri... heuuu hum hum, minutes au four: le gâteau doit être à peine cuit au centre.
Laissez tiédir puis démoulez sur une grille. Servez-le tiède accompagné d'une crème anglaise bien froide ou d'une crème glacée à la vanille.
Amiral_Cry- Régulier
-
Nombre de messages : 158
Age : 32
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 26/05/2006
Re: Moelleux au chocolat!
HEIN? Demi sel le beurre?!
Alba- Pilier
-
Nombre de messages : 1522
Age : 36
Localisation : Lille
Date d'inscription : 25/09/2006
Re: Moelleux au chocolat!
Alba a écrit:HEIN? Demi sel le beurre?!
Oui, comme du beurre demi-sel quoi
Amiral_Cry- Régulier
-
Nombre de messages : 158
Age : 32
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 26/05/2006
Re: Moelleux au chocolat!
C'est space quand meme...
Alba- Pilier
-
Nombre de messages : 1522
Age : 36
Localisation : Lille
Date d'inscription : 25/09/2006
Re: Moelleux au chocolat!
Alba a écrit:C'est space quand meme...
Sincèrement, je pense quen 'importe quel beurre fera l'affaire, sauf à la rigeur du beurre allégé en matière grasse, ca enleve aussi un peut legoût.
Amiral_Cry- Régulier
-
Nombre de messages : 158
Age : 32
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 26/05/2006
Re: Moelleux au chocolat!
Bonne idée le demi sel.
_________________
Non mais t'as déjà vu ça ? en pleine paix, y chante et pis crac, un bourre-pif, mais il est complètement fou ce mec ! Mais moi les dingues j'les soigne, j'm'en vais lui faire une ordonnance, et une sévère, j'vais lui montrer qui c'est Raoul. Au 4 coins d'Paris qu'on va l'retrouver éparpillé par petits bouts façon puzzle... Moi quand on m'en fait trop j'correctionne plus, j'dynamite... j'disperse... et j'ventile...
John- Modérateur
-
Nombre de messages : 4931
Age : 40
Localisation : Tolosa
Date d'inscription : 15/10/2006
Re: Moelleux au chocolat!
jessairai un peu pour voir...mais bizarre de mettre du sel quand meme...
Le mien c'est 300g de choco, 250g de beurre et sucre, 5 oeufs et farine.... Ca se rapproche...
Le mien c'est 300g de choco, 250g de beurre et sucre, 5 oeufs et farine.... Ca se rapproche...
Alba- Pilier
-
Nombre de messages : 1522
Age : 36
Localisation : Lille
Date d'inscription : 25/09/2006
Re: Moelleux au chocolat!
J'ai fait ton gateau en debut d'aprém et maintenant je le mange serieux c'est une tuerie!!!
Mais, mes talents de cuisinier y sont forcement pour quelques choses ^^ ou pas xD
Mais, mes talents de cuisinier y sont forcement pour quelques choses ^^ ou pas xD
Ar.mY- Intermédiaire
-
Nombre de messages : 85
Age : 33
Localisation : Drome
Date d'inscription : 24/05/2009
Re: Moelleux au chocolat!
Le demi sel, je voit pas se que sa a de strange, le sel est un exosteur de gout pour ce qui ne sont pas calé en cuisine, on fait bien des caramels au beurre saler, et c'est super bon en plus ^^
lerogerdu37- Pilier
-
Nombre de messages : 16631
Age : 35
Localisation : Azay sur Cher
Date d'inscription : 31/08/2009
Sujets similaires
» Le chocolat première communion (Chocolat antillais à la cacahuète)
» Gateau 4/4 au chocolat
» Rose des sables au chocolat
» FONDANT AU CHOCOLAT FRAMBOISE
» gateau chocolat au micro-onde
» Gateau 4/4 au chocolat
» Rose des sables au chocolat
» FONDANT AU CHOCOLAT FRAMBOISE
» gateau chocolat au micro-onde
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum