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Boeuf aux carrotes et champignons accompagné de pommes de terre sautées

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Boeuf aux carrotes et champignons accompagné de pommes de terre sautées Empty Boeuf aux carrotes et champignons accompagné de pommes de terre sautées

Message par senomo Jeu 19 Fév 2009 - 22:14

Rhaaalala, je me promène sur le forum depuis un bon moment et j'ignorais l'existence de cette section, me voilà donc avec mes recettes aussi simples que délicieuses, je commence donc par :

Boeuf au carrottes et au champignons, accompagné de pommes de terre sautées :

voici mes doses pour 3 ou 4 personnes :
pour le plat principal :
- 700gr de boeuf (environ 4 gros cubes)
- 2 ou 3 oignons
- 2 carottes
- un bouillon (ou cube) de boeuf
- de la maïzena
- une feuille de laurier
- poivre (pas de sel car le bouillon l'est déjà)
- safran (pour colorer la sauce)
- beurre
- une boite de 200gr de champignons

pour les pommes de terre sautées :

- 1kg de charlottes
- beurre
- sel

Commençons donc avec le plat principal :

faire revenir la viande dans du beurre à feu vif pendant environ 10min en la retournant de sorte à ce que tous les côtés soient dorés.
une fois la viande bien dorée la retirer du feu, ajouter un peu de beurre dans le plat et faire dorer les oignons à feu vif pendant 5min en les remuant, puis baisser le feu et les faire suer en recouvrant le plat pendant environ 10min.
une fois les oignons dorés et ramollis verser environ 2 cuillères à soupe de maïzena et remuer le tout pendant 5min.
remettre la viande avec les oignons, ajouter la feuille de laurier, le bouillon de boeuf, le poivre, 75cl d'eau, du safran et les carottes coupées en rondelles.
mettre à mijoter sur feu très très doux pendant environ 2 ou 3h.
lorsque la viande et les carottes sont cuites, les retirer du feu et passer la sauce au mixeur pour qu'elle devienne bien épaisse. remettre en suite la viande, les carottes ainsi que la sauce misée dans le plat. mettre les champignons et faire chauffer à feu doux pendant 15 à 20min.

pour les pommes de terre sautées :

éplucher et découper les pommes de terre en morceaux moyens (3cm de large environ). faire chauffer du beurre dans une poêle et y mettre les pommes de terre sur feu très vif. les retourner de temps à autre pour qu'elles prennent des couleurs. une fois qu'elles sont dorée, les saler, baisser le feu et couvrir la poêle. piquer les pommes de terre à l'aide d'un couteau pour voire si elles sont cuites.

voilà, tout est prêt. il suffit de servir les patates sautée, la viande avec les carottes et les champignons et arroser généreusement de sauce bien épaisse...

astuce pour varier le plaisir :
vous pouvez remplacer le boeuf par un roti de dinde farci, et les pommes de terre par des haricots verts !
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