Bon j'amène ma modeste contribution.
Pour 4 personnes :
- 1 roti de porc de 800g / 1kg le plus maigre possible. Sans gras.
- 2 oignons
- 1 poivron (couleur à votre choix)
- 2 cuillerées à soupe de sauce au soja
- 1 citron (si vert parfait)
- 2 cuillerées à café de sucre en poudre
Couper en fines lamelles le porc.
Dans un saladier les soupoudrer de sucre, bien mélanger et laisser massérer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Couper les oignons très finement ainsi que le poivron.
Pour la cuisson un wock est l'idéal mais une sauteuse fera l'affaire.
1 petite giclée d'huile d'olive.
Lorsque le wock ou la sauteuse sont bien chauds faire revenir le porc, les oignons et le poivron en rumuant très souvent le tout.
Rajouter la sauce de soja et continuer à bien mélanger.
Avant de servir rajouter le jus du citron et bien mélanger à nouveau.
Accompagnement idéal, riz basmati nature. Et bon appétit.