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La pâte a crèpe à ma façon.
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La pâte a crèpe à ma façon.
Voici ma recette pour la pâte a crèpe.
-250g/300g de farine
-4 œufs
- Pour 1/2 litre moitié crème fraiche culinaire, moitié lait.
- une pincée de sel
-50g de beurre de ferme salé
-4 sachet de sucre vanillé (un sachet par œuf)
- Une lichette de rhom, Djin, Amaretto, etc...
Faire fondre le beurre
Faire les blancs d'œuf en neige
Prendre un saladier et y mettre la farine et faire un puits.
Mélanger dans un récipient le lait, la crème fraiche, 3 sachets de sucre vanillé, la lichette de rhom environt un petit verre mais sans exagération), les œufs, la pincée de sel ensemble.
Verser votre beurre dans le saladier tout en remuant, ensuite verser les autres ingrédient
Une fois votre pâte liquide mélanger les blancs en neige et le dernier sucre vanillé.
Laisser reposer 10min et remuer une dernière fois avant de les faire cuires.
Une vrai régale avec du Nutella fondu et une boule de galce vanille dedans refermée la pâte et lui mettre de la crème chantilly par dessus avec un Zeste de mandarine napoléon quand on la cuit :-)
-250g/300g de farine
-4 œufs
- Pour 1/2 litre moitié crème fraiche culinaire, moitié lait.
- une pincée de sel
-50g de beurre de ferme salé
-4 sachet de sucre vanillé (un sachet par œuf)
- Une lichette de rhom, Djin, Amaretto, etc...
Faire fondre le beurre
Faire les blancs d'œuf en neige
Prendre un saladier et y mettre la farine et faire un puits.
Mélanger dans un récipient le lait, la crème fraiche, 3 sachets de sucre vanillé, la lichette de rhom environt un petit verre mais sans exagération), les œufs, la pincée de sel ensemble.
Verser votre beurre dans le saladier tout en remuant, ensuite verser les autres ingrédient
Une fois votre pâte liquide mélanger les blancs en neige et le dernier sucre vanillé.
Laisser reposer 10min et remuer une dernière fois avant de les faire cuires.
Une vrai régale avec du Nutella fondu et une boule de galce vanille dedans refermée la pâte et lui mettre de la crème chantilly par dessus avec un Zeste de mandarine napoléon quand on la cuit :-)
Dernière édition par Guillaume-54AK le Dim 23 Juin 2013 - 17:38, édité 1 fois
Guillaume-54AK- Pilier
-
Nombre de messages : 9540
Age : 39
Localisation : Belgique.
Date d'inscription : 28/09/2008
Re: La pâte a crèpe à ma façon.
Je passe vite en manger une avant d'aller bosser
Yamwarrior- Pilier
-
Nombre de messages : 2727
Age : 47
Localisation : Belgique (Loyers)
Date d'inscription : 10/01/2013
Re: La pâte a crèpe à ma façon.
Yamwarrior a écrit:Je passe vite en manger une avant d'aller bosser
quand tu veux :-)
Guillaume-54AK- Pilier
-
Nombre de messages : 9540
Age : 39
Localisation : Belgique.
Date d'inscription : 28/09/2008
Re: La pâte a crèpe à ma façon.
le rhom, c est du twinmaster?
cotet1- Vieil Habitué
-
Nombre de messages : 727
Age : 47
Localisation : à la campagne
Date d'inscription : 20/04/2013
Re: La pâte a crèpe à ma façon.
De chine alors , parce que ça s'écrit rohm, mais j'aurais bien pris une desperado avec moi
Yamwarrior- Pilier
-
Nombre de messages : 2727
Age : 47
Localisation : Belgique (Loyers)
Date d'inscription : 10/01/2013
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