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Une recette très controversée
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jipegal
lemsq
J1
cro magnon 07
Buffy
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Une recette très controversée
La raie au porc, façon Notre Dame
J'habite pas très loin de Notre Dame des Lande et, jusqu'à peu, parler d'avion ou d'aéroport est le plus sur moyen de provoquer tentions, polémiques, engueulades ... etc ...
Par goût de la provoc, j'ai donc commis cette recette qui c'est révélée délicieuse.
On commence par foncer un plat qui va au four avec de fines tranche d'un bon lard fumé.
Puis on installe un douillé lit d'herbes sauvages, orties (Urtica dioica), petite oseille (Rumex acetosella), jeunes tiges de berce (Heracleum sphondylium) ( a ne pas confondre avec la berce du Caucase (Heracleum mantegazzianum) qui est fortement photo-toxique), aillaire (Alliaria petiolata), ... selon la saison et les disponibilités.
On y installe délicatement de belles ailes de raies accompagnées d'une très généreuse rasade d'un bon cidre sec ( de Notre Dame des Landes pour les puriste ), sel, poivre et fleures de thym.
Et c'est parti pour un p'tit tour dans un four chaud, thermostat 6, d'une vingtaine de minutes selon l’épaisseur des pièces de poissons en arrosant de temps à autre.
Servir avec du sarrasin décortiqué, par exemple, et accompagné d'une ou deux bolée de cidre.
Régalez-vous.
J'habite pas très loin de Notre Dame des Lande et, jusqu'à peu, parler d'avion ou d'aéroport est le plus sur moyen de provoquer tentions, polémiques, engueulades ... etc ...
Par goût de la provoc, j'ai donc commis cette recette qui c'est révélée délicieuse.
On commence par foncer un plat qui va au four avec de fines tranche d'un bon lard fumé.
Puis on installe un douillé lit d'herbes sauvages, orties (Urtica dioica), petite oseille (Rumex acetosella), jeunes tiges de berce (Heracleum sphondylium) ( a ne pas confondre avec la berce du Caucase (Heracleum mantegazzianum) qui est fortement photo-toxique), aillaire (Alliaria petiolata), ... selon la saison et les disponibilités.
On y installe délicatement de belles ailes de raies accompagnées d'une très généreuse rasade d'un bon cidre sec ( de Notre Dame des Landes pour les puriste ), sel, poivre et fleures de thym.
Et c'est parti pour un p'tit tour dans un four chaud, thermostat 6, d'une vingtaine de minutes selon l’épaisseur des pièces de poissons en arrosant de temps à autre.
Servir avec du sarrasin décortiqué, par exemple, et accompagné d'une ou deux bolée de cidre.
Régalez-vous.
Buffy- Intermédiaire
-
Nombre de messages : 64
Age : 62
Localisation : Guémenè-Penfao
Date d'inscription : 26/05/2018
Re: Une recette très controversée
sympas ,ça donne envie d'y gouter
cro magnon 07- Pilier
-
Nombre de messages : 5837
Age : 65
Localisation : Ardèche
Date d'inscription : 05/02/2018
Re: Une recette très controversée
Oui mais pas le titre! Parce que bouffer la raie du porc, on a vu des promesse de repas plus appétantes
J1- Pilier
-
Nombre de messages : 9245
Age : 41
Localisation : En France
Date d'inscription : 11/06/2016
Re: Une recette très controversée
Pourtant, tout est bon dans le cochon; enfin il parais car, j'avoue, les pieds de cochon ou les oreilles, j'ai du mal.
Buffy- Intermédiaire
-
Nombre de messages : 64
Age : 62
Localisation : Guémenè-Penfao
Date d'inscription : 26/05/2018
Re: Une recette très controversée
Bonjour.
Personnellement , je préfère la recette du poulet au Jack Daniels.
Un "Must" de l'Art Culinaire qui mérite que l'on s'y attarde…
Pour ce faire, équipez-vous du tablier ad-hoc….on ne sait jamais…..
Préparez les ingrédients de base nécessaires à la réalisation de ce chef-d'oeuvre pour quatre personnes, soit un poulet d'environ 1,5 Kg et une bouteille de Jack Daniels.
Préparez les assaisonnements tels, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et de la barde de lard.
Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four température moyenne (220° ou thermostat 5) pendant 10 minutes.
Se verser un verre de Jack Daniels savamment dosé et l'ingurgiter promptement afin que la ménagère locale ne le remarque pas.
Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié.
Se verser deux verres de Jack Daniels en les faisant glisser avec amour et délectation, de préférence, derrière la cravatte.
Après un quart beure, fourrer l'ouvrir et surbeiller la buisson du boulet.
Brendre la vouteille de Black Paniels et s'enfliler une bonne rasade en saisissant vermement le boulot.
Après un tard ....... un dar.....un far t'heure .... un moment quoi, dituber jusqu'au bour.
Oubrir la borte, reburner, revourner, .....,
Mettre le noulet dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de Fouac Pinelce.
Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.
Et hop ! 5 berres de blus.
Se rebercer une bonne voulée de poulet.....euh.. non de visky…..Hé vouis...le Blouac agnielsss.
Rabasser le loulet (l'est tombé bar terre !), l'ettuyer à la verpilière et le voutre sur un blat.
Se béter la figure cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever.
Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de Plaque Foinielse.
Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la nuit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.
Amitiés.
Personnellement , je préfère la recette du poulet au Jack Daniels.
Un "Must" de l'Art Culinaire qui mérite que l'on s'y attarde…
Pour ce faire, équipez-vous du tablier ad-hoc….on ne sait jamais…..
Préparez les ingrédients de base nécessaires à la réalisation de ce chef-d'oeuvre pour quatre personnes, soit un poulet d'environ 1,5 Kg et une bouteille de Jack Daniels.
Préparez les assaisonnements tels, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et de la barde de lard.
Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four température moyenne (220° ou thermostat 5) pendant 10 minutes.
Se verser un verre de Jack Daniels savamment dosé et l'ingurgiter promptement afin que la ménagère locale ne le remarque pas.
Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié.
Se verser deux verres de Jack Daniels en les faisant glisser avec amour et délectation, de préférence, derrière la cravatte.
Après un quart beure, fourrer l'ouvrir et surbeiller la buisson du boulet.
Brendre la vouteille de Black Paniels et s'enfliler une bonne rasade en saisissant vermement le boulot.
Après un tard ....... un dar.....un far t'heure .... un moment quoi, dituber jusqu'au bour.
Oubrir la borte, reburner, revourner, .....,
Mettre le noulet dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de Fouac Pinelce.
Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.
Et hop ! 5 berres de blus.
Se rebercer une bonne voulée de poulet.....euh.. non de visky…..Hé vouis...le Blouac agnielsss.
Rabasser le loulet (l'est tombé bar terre !), l'ettuyer à la verpilière et le voutre sur un blat.
Se béter la figure cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever.
Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de Plaque Foinielse.
Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la nuit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.
Amitiés.
lemsq- Pilier
-
Nombre de messages : 3080
Age : 66
Localisation : AILLEURS!
Date d'inscription : 15/01/2013
Re: Une recette très controversée
MEQUILESTCONLUI... j'en chiale....
jipegal- Pilier
-
Nombre de messages : 4954
Age : 78
Localisation : Bourges
Date d'inscription : 14/03/2012
Re: Une recette très controversée
J1 a écrit:Oui mais pas le titre! Parce que bouffer la raie du porc, on a vu des promesse de repas plus appétantes
Tout est bon dans le cochon
Dédé59- Pilier
-
Nombre de messages : 4702
Age : 65
Localisation : DUNKERQUE
Date d'inscription : 03/01/2008
Re: Une recette très controversée
Je n'irai pas plus loin, vous pourrez tous deviner la connerie que j'aurai pu ecrire
J1- Pilier
-
Nombre de messages : 9245
Age : 41
Localisation : En France
Date d'inscription : 11/06/2016
Dédé59- Pilier
-
Nombre de messages : 4702
Age : 65
Localisation : DUNKERQUE
Date d'inscription : 03/01/2008
Re: Une recette très controversée
lemsq a écrit:Bonjour.
Personnellement , je préfère la recette du poulet au Jack Daniels.
Un "Must" de l'Art Culinaire qui mérite que l'on s'y attarde…
Pour ce faire, équipez-vous du tablier ad-hoc….on ne sait jamais…..
Préparez les ingrédients de base nécessaires à la réalisation de ce chef-d'oeuvre pour quatre personnes, soit un poulet d'environ 1,5 Kg et une bouteille de Jack Daniels.
Préparez les assaisonnements tels, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et de la barde de lard.
Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four température moyenne (220° ou thermostat 5) pendant 10 minutes.
Se verser un verre de Jack Daniels savamment dosé et l'ingurgiter promptement afin que la ménagère locale ne le remarque pas.
Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié.
Se verser deux verres de Jack Daniels en les faisant glisser avec amour et délectation, de préférence, derrière la cravatte.
Après un quart beure, fourrer l'ouvrir et surbeiller la buisson du boulet.
Brendre la vouteille de Black Paniels et s'enfliler une bonne rasade en saisissant vermement le boulot.
Après un tard ....... un dar.....un far t'heure .... un moment quoi, dituber jusqu'au bour.
Oubrir la borte, reburner, revourner, .....,
Mettre le noulet dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de Fouac Pinelce.
Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.
Et hop ! 5 berres de blus.
Se rebercer une bonne voulée de poulet.....euh.. non de visky…..Hé vouis...le Blouac agnielsss.
Rabasser le loulet (l'est tombé bar terre !), l'ettuyer à la verpilière et le voutre sur un blat.
Se béter la figure cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever.
Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de Plaque Foinielse.
Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la nuit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.
Amitiés.
Bonsoir,
Je voulais savoir si le recette était valable avec un Talisker Storm ?
Je voudrais pas gâcher un poulet !
poison- Régulier
-
Nombre de messages : 291
Age : 49
Localisation : 86
Date d'inscription : 09/06/2010
Re: Une recette très controversée
Salut Lemsq
j'adore ta poésie culinaire
dom
j'adore ta poésie culinaire
dom
dom21- Pilier
-
Nombre de messages : 2683
Age : 72
Localisation : Auxois en Bourgogne
Date d'inscription : 29/12/2016
Re: Une recette très controversée
Je viens de lire la recette de lemsq, je sais, j' arrive à la bourre mais malgré l' heure tardive,
je m'y mets, m' a trop mis l' eau ( de vie ) à la bouche ! tention manman, chaud devant !..
je m'y mets, m' a trop mis l' eau ( de vie ) à la bouche ! tention manman, chaud devant !..
jielka- Pilier
-
Nombre de messages : 6193
Age : 67
Localisation : sud manche
Date d'inscription : 04/08/2016
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