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Emincé de porc au caramel

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Emincé de porc au caramel Empty Emincé de porc au caramel

Message par Romaric Lun 1 Oct 2007 - 22:42

Une petite recette hyper facile vu sur marmiton.org que j'ai réalisé plusieurs fois avec succès.

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 15

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 800 g d'échine de porc
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 gousses d'ail
- 75 cl d'eau
- 5 morceaux de sucre


Préparation :

Couper la viande en cubes de 2 cm de côtés, et les faire mariner dans la sauce soja, avec les gousses d'ail haché fin pendant une nuit au frigo.

Verser la viande avec le jus dans une casserole, ajouter l'eau, et laisser cuire à petit feu pendant 1 h, jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus d'eau (important !).

(La viande va blanchir et faire une drole de tronche : c'est normal !)

Préparer un caramel foncé avec les quatre morceaux de sucre, et le verser sur la viande. Bien remuer, et laisser mijoter encore 15 min.

Avec un petit riz parfumé c'est parfait...

P.s : ok c'est pas tres local comme recette... mais j'ai deja donné un lien pour la cacasse à cul nu : recette 100 % ardennaise Emincé de porc au caramel Beerchug
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