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Filet mignon de porc façon Jenlain
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johstef49
chtijerome
6 participants
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Filet mignon de porc façon Jenlain
Voici une petite recette qui m'a fait gagné un tee-shirt Jenlain et une publication sur leur site.
Ingrédients
1,2 kilo de filet mignon de porc
75 cl de Jenlain Ambrée
200 g de maroilles
1 bouquet garni
2 cuillères à soupe de farine
40 g de beurre
Huile
50 g d'échalotes
Sel, poivre
La veille, préparez la viande.
Coupez-la en tronçons de 4 cm d'épaisseur puis laissez-la mariner dans la Jenlain avec l’échalote hachée, le bouquet garni et une pincée de sel.
Le jour même, égouttez la viande, retirez le bouquet et réservez le jus.
Faites revenir la viande avec le beurre et un peu d'huile pendant environ 5 mn. Salez et poivrez.
Recouvrez du jus de marinade et laissez mijoter à feu très doux pendant 4h environ, afin que la viande soit tendre.
Environ 15 mn avant de servir, égouttez la viande et réservez afin de faire épaissir la sauce avec la farine.
Ajoutez le maroilles coupé en dés.
Laissez fondre quelques minutes puis remettez la viande.
Laissez encore mijoter 10 mn et servez.
Ingrédients
1,2 kilo de filet mignon de porc
75 cl de Jenlain Ambrée
200 g de maroilles
1 bouquet garni
2 cuillères à soupe de farine
40 g de beurre
Huile
50 g d'échalotes
Sel, poivre
La veille, préparez la viande.
Coupez-la en tronçons de 4 cm d'épaisseur puis laissez-la mariner dans la Jenlain avec l’échalote hachée, le bouquet garni et une pincée de sel.
Le jour même, égouttez la viande, retirez le bouquet et réservez le jus.
Faites revenir la viande avec le beurre et un peu d'huile pendant environ 5 mn. Salez et poivrez.
Recouvrez du jus de marinade et laissez mijoter à feu très doux pendant 4h environ, afin que la viande soit tendre.
Environ 15 mn avant de servir, égouttez la viande et réservez afin de faire épaissir la sauce avec la farine.
Ajoutez le maroilles coupé en dés.
Laissez fondre quelques minutes puis remettez la viande.
Laissez encore mijoter 10 mn et servez.
chtijerome- Régulier
-
Nombre de messages : 217
Age : 49
Localisation : Iwuy 59
Date d'inscription : 03/09/2010
Re: Filet mignon de porc façon Jenlain
kekcéksa du jenlain
johstef49- Vieil Habitué
-
Nombre de messages : 802
Age : 43
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 01/05/2013
Re: Filet mignon de porc façon Jenlain
une bièrre je pense,car le maroilles sa sent le cht'i
Guillaume-54AK- Pilier
-
Nombre de messages : 9540
Age : 39
Localisation : Belgique.
Date d'inscription : 28/09/2008
Re: Filet mignon de porc façon Jenlain
heuuuu ouai c'est de la bière lol
Pi faut pas oublier d'acheter du pain pour ramasser la sauce hein lol
Pi faut pas oublier d'acheter du pain pour ramasser la sauce hein lol
chtijerome- Régulier
-
Nombre de messages : 217
Age : 49
Localisation : Iwuy 59
Date d'inscription : 03/09/2010
Re: Filet mignon de porc façon Jenlain
C'est de la bière rousse johstef, bien fraiche ça se boit comme du petit lait de bébé, sp'èce d'inculte
Fab64- Habitué Des Lieux
-
Nombre de messages : 386
Age : 60
Localisation : pays Basque
Date d'inscription : 04/05/2013
Re: Filet mignon de porc façon Jenlain
On vient a quelle heure?
Bruno27- Vieil Habitué
-
Nombre de messages : 882
Age : 66
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 18/12/2009
Re: Filet mignon de porc façon Jenlain
Moi je connais que la Valstar, la bière des stars.
johstef49- Vieil Habitué
-
Nombre de messages : 802
Age : 43
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 01/05/2013
Re: Filet mignon de porc façon Jenlain
j'y connais pas grand chose en marque de bière moi, je bois surtout une petite bière bio, artisanale et fermenter a quelques bornes de chez moi, La Piautre. Certains connaissent peut être?
johstef49- Vieil Habitué
-
Nombre de messages : 802
Age : 43
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 01/05/2013
Re: Filet mignon de porc façon Jenlain
Je ne savais pas qu'elle existait encore celle la!johstef49 a écrit:Moi je connais que la Valstar, la bière des stars.
Elle était brassée a Elbeuf a coté de Rouen quand j'étais gamin; ma mère y était comptable. C'est la toute première bière que j'ai gouté.
Souvenir souvenir...
Bruno27- Vieil Habitué
-
Nombre de messages : 882
Age : 66
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 18/12/2009
Re: Filet mignon de porc façon Jenlain
Bruno27 a écrit:Je ne savais pas qu'elle existait encore celle la!johstef49 a écrit:Moi je connais que la Valstar, la bière des stars.
Elle était brassée a Elbeuf a coté de Rouen quand j'étais gamin; ma mère y était comptable. C'est la toute première bière que j'ai gouté.
Souvenir souvenir...
je sais pas si elle existe encore, c'était une boutade
johstef49- Vieil Habitué
-
Nombre de messages : 802
Age : 43
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 01/05/2013
Re: Filet mignon de porc façon Jenlain
Et non la Valstar n'existe plus, ou alors en collector au fond de certaines caves lol. Selon Wiki, Kronenbourg en a définitivement cessé la production début 2012.
chtijerome- Régulier
-
Nombre de messages : 217
Age : 49
Localisation : Iwuy 59
Date d'inscription : 03/09/2010
Re: Filet mignon de porc façon Jenlain
johstef49 a écrit:j'y connais pas grand chose en marque de bière moi, je bois surtout une petite bière bio, artisanale et fermenter a quelques bornes de chez moi, La Piautre. Certains connaissent peut être?
Non je ne connais pas.
Mais je connais pas mal de nom de bière et de goût aussi...il y en a pas mal par chez moi,mais ma préfèrée restera la Ciney blonde
Guillaume-54AK- Pilier
-
Nombre de messages : 9540
Age : 39
Localisation : Belgique.
Date d'inscription : 28/09/2008
Re: Filet mignon de porc façon Jenlain
ca m'a l'air bien bon tout ca, mais j'ai pas de jeanlain, on fera avec une autre ambree, c'est pas ce qui manque ...
en revanche 4h pour duire du filet migon, c'est pas un peu long ?????? j'en cuis au bbq en 10 minutes ....
ou alors feu tres doux, c'est 37 degres ??? cuit sur cuisse de la cuisiniere comme on dit
en revanche 4h pour duire du filet migon, c'est pas un peu long ?????? j'en cuis au bbq en 10 minutes ....
ou alors feu tres doux, c'est 37 degres ??? cuit sur cuisse de la cuisiniere comme on dit
capitaine caverne- Pilier
-
Nombre de messages : 5400
Age : 54
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 11/10/2012
Re: Filet mignon de porc façon Jenlain
Oui c'est cuisson à feu doux pour qu'il soit fondant en bouche
chtijerome- Régulier
-
Nombre de messages : 217
Age : 49
Localisation : Iwuy 59
Date d'inscription : 03/09/2010
Re: Filet mignon de porc façon Jenlain
faut que je refasse le plein de maroilles moi
et un petit fromages de rocroi avec du boudin blanc de rethel
et un petit fromages de rocroi avec du boudin blanc de rethel
capitaine caverne- Pilier
-
Nombre de messages : 5400
Age : 54
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 11/10/2012
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