Ceci est une prévisualisation d'un thème de Hitskin.com
Installer le thème • Retourner sur la fiche du thème
La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel....
+2
Dousnt
max01
6 participants
Page 1 sur 1
La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel....
Constaté ce Week End...ou comment les marchands en ligne peuvent nous prendre parfois pour des gogos !!!!
Vu ce matin chez mon armurier, tabac, pêche, lotos et autres trucs à gratter un Umarex S&W 586 4" à 145 €
Alors que :
Chez Broma : 199 €
Chez Armurerie Girod : 238 €
Auxerre : 189,98 €
Arprotech : 189,98 €
....pas le temps de faire plus de recherche.
Moralité : allons d'abord faire une petit tour chez les magasins de proximité avant de nous jeter sur le net. Des surprises très bonnes peuvent s'y trouver.
Amicalement à tous.
Vu ce matin chez mon armurier, tabac, pêche, lotos et autres trucs à gratter un Umarex S&W 586 4" à 145 €
Alors que :
Chez Broma : 199 €
Chez Armurerie Girod : 238 €
Auxerre : 189,98 €
Arprotech : 189,98 €
....pas le temps de faire plus de recherche.
Moralité : allons d'abord faire une petit tour chez les magasins de proximité avant de nous jeter sur le net. Des surprises très bonnes peuvent s'y trouver.
Amicalement à tous.
max01- Régulier
-
Nombre de messages : 169
Age : 61
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 20/08/2009
Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel....
Il s'agit peut-être d'une arme qu'il a depuis longtemps et qui était à ce prix là à l'époque ... Va comprendre ...
Dousnt- Pilier
-
Nombre de messages : 6384
Age : 48
Localisation : Haute Vienne
Date d'inscription : 21/01/2008
Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel....
Bien vu et raisonné Dousnt et merci pour ta réponse.
Mais ce n'est pas cela.
J'ai appellé un vieux pote Responsable Achat dans un groupe de produits phytosanitaires qui vend à la grande distribution mais aussi aux petits détaillants.
Le truc est vieux comme le monde.
Le petit détaillant passe sa commande d'armes, plombs, cibles, etc.
Umarex tiens à garder son distributeur dans un rayon de 70 kms.
Lors de la commande de tous ces éléments, le commercial en profite pour dire à son client fidèle :
"ah au fait, je te mets un Umarex S&W 586 4" dans la commande. Cadeau de la maison. Tu me diras si il y a de la demande. Pour le vrai prix on voit plus tard".
Et voilà notre petit détaillant qui teste son affaire dans un premier temps avant de voir la suite.
Si tu es le premier acheteur tu as tout bon.
Je reviens donc à ma moralité. Suivre les petits commerces sur le modèle souhaité avant toute démarche sur le net. On ne sait jamais.
Mais ce n'est pas cela.
J'ai appellé un vieux pote Responsable Achat dans un groupe de produits phytosanitaires qui vend à la grande distribution mais aussi aux petits détaillants.
Le truc est vieux comme le monde.
Le petit détaillant passe sa commande d'armes, plombs, cibles, etc.
Umarex tiens à garder son distributeur dans un rayon de 70 kms.
Lors de la commande de tous ces éléments, le commercial en profite pour dire à son client fidèle :
"ah au fait, je te mets un Umarex S&W 586 4" dans la commande. Cadeau de la maison. Tu me diras si il y a de la demande. Pour le vrai prix on voit plus tard".
Et voilà notre petit détaillant qui teste son affaire dans un premier temps avant de voir la suite.
Si tu es le premier acheteur tu as tout bon.
Je reviens donc à ma moralité. Suivre les petits commerces sur le modèle souhaité avant toute démarche sur le net. On ne sait jamais.
max01- Régulier
-
Nombre de messages : 169
Age : 61
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 20/08/2009
Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel....
Moi, j'aime bien le commerce de proximité!
En matière d'armurerie (or occase, bien sûr), j'achète toujours tout en armurerie.
Sur certains modèles de carabine par exemple, la différence de prix entre les vendeurs du net et mon armurier est tellement faible que je ne vois vraiment pas l'intérêt de risquer d'être embêté en cas de problème.
En matière d'armurerie (or occase, bien sûr), j'achète toujours tout en armurerie.
Sur certains modèles de carabine par exemple, la différence de prix entre les vendeurs du net et mon armurier est tellement faible que je ne vois vraiment pas l'intérêt de risquer d'être embêté en cas de problème.
_________________
Par ordre d'apparition en scène:
DIANA 25 D (la mamie de la série: achetée au début des années '70) / GAMO PR - 45 / Colt Government CO2 / DIANA 48 / GAMO P-800 / GAMO PR - 45(bis) / Beretta CO2 / DIANA 38 / Diana Panther 21 / Feinwerkbau 300S / Beretta CO2 (bis) / Diana 25D(bis) / Diana 34 / Diana 48(bis) / Feinwerkbau 300S (bis) / Feinwerkbau 601 / Panther 21 (bis) / Weihrauch HW 40 / Morini 162EI / Crosman Discovery / FX Airguns Typhoon T12
mx-5/fred- Modérateur
-
Nombre de messages : 6417
Age : 62
Localisation : Mons (Belgique)
Date d'inscription : 13/07/2006
Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel....
mx-5/fred a écrit:
Sur certains modèles de carabine par exemple, la différence de prix entre les vendeurs du net et mon armurier est tellement faible que je ne vois vraiment pas l'intérêt de risquer d'être embêté en cas de problème.
+1000 !!! Le prix, c'est bien, mais il faut voir le SAV derrière... SI c'est pour payer une fortune en frais d eport de retour, et attendre des semaines, le jeu n'en vaut pas la chandelle.
frederic feve- Administrateur
-
Nombre de messages : 7647
Age : 61
Localisation : LIVERDUN (54)
Date d'inscription : 07/11/2007
Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel....
? Tu as bien compris la réponse de l'un de nos modos Fred ?
Ton post m'interroge sur sa réponse.
Ton post m'interroge sur sa réponse.
max01- Régulier
-
Nombre de messages : 169
Age : 61
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 20/08/2009
Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel....
Pourquoi ? Pour l'occase, la garantie (morale) de l'armurier local est un plus.mx-5/fred a écrit:En matière d'armurerie (hors occase, bien sûr), j'achète toujours tout en armurerie
J'avais trouvé un pistolet Walther LP2, rêve d'enfant
(cf photo par Edgar :
https://servimg.com/view/11391324/46
Les cinq premiers plombs étaient faramineux !
Hélas, il n'a jamais pu en tirer un 6e :-(((((
L'armurier a téléphoné à Walther pour des joints, hélas impossible - il l'a repris.
Amicalement,
________Jidé
________Jidé
Jidé- Pilier
-
Nombre de messages : 2589
Date d'inscription : 03/02/2009
Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel....
Je suis bien d'accord avec vous les gars, quand il y a un problème avec une arme (voir le post sur mes déboires avec ma Lever Action par exemple) et qu'elle est achetée sur le net à pas cher mais qu'il faut la retourner tous les quatres matins ... C'est pas le top et elle revient tout de suite plus cher.
Par contre quand on peut avoir l'arme que l'on désire à un prix défiant toute concurrence (ex le HW40, les gamo sur Serma ...), et bien je regarde mon portefeuille et j'achète au moins cher. Après il n'y a plus qu'à espérer que tout ira bien ...
Heu Jidé, t'as eu ma réponse à ton MP ???
Par contre quand on peut avoir l'arme que l'on désire à un prix défiant toute concurrence (ex le HW40, les gamo sur Serma ...), et bien je regarde mon portefeuille et j'achète au moins cher. Après il n'y a plus qu'à espérer que tout ira bien ...
Heu Jidé, t'as eu ma réponse à ton MP ???
Dousnt- Pilier
-
Nombre de messages : 6384
Age : 48
Localisation : Haute Vienne
Date d'inscription : 21/01/2008
Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel....
Jidé a écrit:Pourquoi ? Pour l'occase, la garantie (morale) de l'armurier local est un plus.mx-5/fred a écrit:En matière d'armurerie (hors occase, bien sûr), j'achète toujours tout en armurerie
Effectivement! ET je n'ai rien contre le fait d'acheter une occase chez un armurier!
Je parlais simplement de mon expéreince personnelle: les armes que j'ai acheteées d'occasion venant principalement du forum, ou de vendeurs que je connaissais par ailleurs... jamais d'un armurier mais ce n'est pas un choix de principe!
_________________
Par ordre d'apparition en scène:
DIANA 25 D (la mamie de la série: achetée au début des années '70) / GAMO PR - 45 / Colt Government CO2 / DIANA 48 / GAMO P-800 / GAMO PR - 45(bis) / Beretta CO2 / DIANA 38 / Diana Panther 21 / Feinwerkbau 300S / Beretta CO2 (bis) / Diana 25D(bis) / Diana 34 / Diana 48(bis) / Feinwerkbau 300S (bis) / Feinwerkbau 601 / Panther 21 (bis) / Weihrauch HW 40 / Morini 162EI / Crosman Discovery / FX Airguns Typhoon T12
mx-5/fred- Modérateur
-
Nombre de messages : 6417
Age : 62
Localisation : Mons (Belgique)
Date d'inscription : 13/07/2006
Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel....
max01 a écrit:? Tu as bien compris la réponse de l'un de nos modos Fred ?
Ton post m'interroge sur sa réponse.
Alors je me suis mal exprimé ! Je préfère payer un peu plus cher en local et avoir le service derrière.
Exemple : à Noël dernier, j'ai endommagé ma Remington 760 Gamemaster (chute, guidon et hausse cassés, heureusement la lunette n'était pas montée...). Je l'ai déposée chez mon armurier, 3 jours après elle était réparée. Bon, 80€ pièces et main d'œuvre. Mais je l'ai récupérée tout de suite. S'il avait fallu que je la renvoie à l'autre bout de la France (de l'Europe), j'en aurais eu pour une fortune de frais de port, et je l'aurais attendu combien de temps ?
frederic feve- Administrateur
-
Nombre de messages : 7647
Age : 61
Localisation : LIVERDUN (54)
Date d'inscription : 07/11/2007
Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel....
Tu as bien résumé : "un peu plus" sur une arme chère, c'est à acheter "en local" !Frederic FEVE a écrit:Je préfère payer un peu plus cher en local
50 % moins cher en Allemagne pour un article à 100 euros, c'est pas un gros risque...
Amicalement________Jidé
Jidé- Pilier
-
Nombre de messages : 2589
Date d'inscription : 03/02/2009
Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel....
Oui Jidé, j'ai dit "un peu plus". Il est clair que 50% d'écart, c'est autre chose. Mais par exemple 60 ou 80 euros sur une arme à 1000, là, mon choix est fait.
Juste pour t'embêter un peu, j'ai un LP2 en parfait état de tir... nananère !!!
Juste pour t'embêter un peu, j'ai un LP2 en parfait état de tir... nananère !!!
frederic feve- Administrateur
-
Nombre de messages : 7647
Age : 61
Localisation : LIVERDUN (54)
Date d'inscription : 07/11/2007
Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel....
Aou-ou-ou-ou-ou-ou-ou-ou-ou-ouFrederic FEVE a écrit:Juste pour t'embêter un peu, j'ai un LP2 en parfait état de tir... nananère !!!
Donc le mien, mon ex-mien, je l'ai acheté d'occase (175 euros quand même)
Le premier plomb que je tire, "plop", un bruit infime, pas de recul ; un trou dans la cible (à 7 mètres, c'était le premier essai)
Tiens, bizarre, je m'attendais à un "boum", sûrement à cause de James Bond, dont c'était l'arme préférée à l'époque (et oui, de l'airgun !!! après il a préféré le PPK)
2e plomb : "plop" mais pas de 2e trou
3e plomb : "plop" et toujours pas de trou...
Au 4e j'ai compris: le "plop" était le bruit normal et les 3 premiers plombs étaient dans le même trou !!!
Un plomb plus tard, les joints rendaient l'âme...
Amicalement________Jidé
Jidé- Pilier
-
Nombre de messages : 2589
Date d'inscription : 03/02/2009
Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel....
Le plus affolant c'est les boulangers...
85 centimes pour une baguette dégueulasse.
50 centimes en grande surface pour la méme croutte.
85 centimes pour une baguette dégueulasse.
50 centimes en grande surface pour la méme croutte.
Invité- Invité
Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel....
Jidé,
Dommage que tu ne l'ai plus, il y a eu un lien ici il n'y a pas longtemps, il y avait une adresse aux US pour les joints et le piston
Dommage que tu ne l'ai plus, il y a eu un lien ici il n'y a pas longtemps, il y avait une adresse aux US pour les joints et le piston
frederic feve- Administrateur
-
Nombre de messages : 7647
Age : 61
Localisation : LIVERDUN (54)
Date d'inscription : 07/11/2007
Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel....
c'est pas des chinois au moins ? regarde si il n'y a pas marqué made in china sur ton s&w en petit on sais jamais (je plaisante)
lowax- Régulier
-
Nombre de messages : 213
Age : 47
Localisation : nantes
Date d'inscription : 24/07/2009
Re: La viande chez Carrefour est plus chère que chez le boucher traditionnel....
lowax a écrit:c'est pas des chinois au moins ? regarde si il n'y a pas marqué made in china sur ton s&w en petit on sais jamais (je plaisante)
Tiens à surveiller ça ! J'aime la hifi audiophile. Les amplis chinois "à tube" commencent à être envahissant.
Alors les armes. A suivre.....
max01- Régulier
-
Nombre de messages : 169
Age : 61
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 20/08/2009
Sujets similaires
» des plombs a CARREFOUR
» Passer du ressort / piston traditionnel à l'IGT sur Gamo Cfx Royal
» Marinade pour viande blanche
» Quand la viande etait rare
» Albondigas (boulettes de viande à l'espagnol)
» Passer du ressort / piston traditionnel à l'IGT sur Gamo Cfx Royal
» Marinade pour viande blanche
» Quand la viande etait rare
» Albondigas (boulettes de viande à l'espagnol)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum