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Marinade pour viande blanche
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Marinade pour viande blanche
Je vous propose une recette d'origine asiatique qui me régale a chaque fois, c'est une marinade sucré/salé qui s'utilise pour la volaille et le porc mais qui je suis sur ira aussi avec de bœuf:
-1 kg de viande
-4 Cuillères a soupe de sauce soja
-2 cuillères a soupe de miel liquide
-4 cuillère a soupe d'huile (arachide ou tournessol, moi je prends la 2eme)
-Oignons frits (quantité selon vos gouts)
Préparer la marinade et y faire tremper la viande coupée en morceaux. laisser reposer minimum 2 heure, toute une nuit si vous avez la patience ^^
Faire revenir dans une cocote la viande marinée et y ajouter les ouignons frits, mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe grace au miel.
Une fois que la viande caramélise reduiser le feu au minimum et faite cuire du riz ou des nouilles chinoises.
pas besoin d'assaisoner, la sause soja et le miel donne beaucoup de gouts.
NB: cette préparation ne donne pas une sauce tres liquide, il vaut donc mieux melanger le tout avant de servir.
Bon appétit
-1 kg de viande
-4 Cuillères a soupe de sauce soja
-2 cuillères a soupe de miel liquide
-4 cuillère a soupe d'huile (arachide ou tournessol, moi je prends la 2eme)
-Oignons frits (quantité selon vos gouts)
Préparer la marinade et y faire tremper la viande coupée en morceaux. laisser reposer minimum 2 heure, toute une nuit si vous avez la patience ^^
Faire revenir dans une cocote la viande marinée et y ajouter les ouignons frits, mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe grace au miel.
Une fois que la viande caramélise reduiser le feu au minimum et faite cuire du riz ou des nouilles chinoises.
pas besoin d'assaisoner, la sause soja et le miel donne beaucoup de gouts.
NB: cette préparation ne donne pas une sauce tres liquide, il vaut donc mieux melanger le tout avant de servir.
Bon appétit
Darknesshell- Intermédiaire
-
Nombre de messages : 92
Age : 42
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 07/04/2013
Re: Marinade pour viande blanche
Super recette
En version barbecue, en nouvelle Calédonie, j'ai souvent mangé du bœuf mariné comme ça, avec le miel et la sauce soja (brochette et cote de bœuf) et c'est un vrai régal!
Ils avaient la main bien plus lourde sur le miel et la sauce soja (soyo) mais faut que dire qu'elle se vendait en bouteille d'un litre!
Ils laissaient mariner quelques heures en tournant de temps en temps.
Chacun avait sa recette (secrète), pour ce que j'ai pu voir certains rajoutaient de l'ail, même parfois du ketchup .
En tout cas à chaque fois c’était excellent.
En version barbecue, en nouvelle Calédonie, j'ai souvent mangé du bœuf mariné comme ça, avec le miel et la sauce soja (brochette et cote de bœuf) et c'est un vrai régal!
Ils avaient la main bien plus lourde sur le miel et la sauce soja (soyo) mais faut que dire qu'elle se vendait en bouteille d'un litre!
Ils laissaient mariner quelques heures en tournant de temps en temps.
Chacun avait sa recette (secrète), pour ce que j'ai pu voir certains rajoutaient de l'ail, même parfois du ketchup .
En tout cas à chaque fois c’était excellent.
wadcutter- Pilier
-
Nombre de messages : 1959
Age : 51
Localisation : Finistere
Date d'inscription : 14/06/2005
Re: Marinade pour viande blanche
Je la fais ce soir la marinade pour le barbecue de demain midi
hexagone- Membre ATLA
-
Nombre de messages : 518
Age : 54
Localisation : Nemours
Date d'inscription : 13/10/2012
Re: Marinade pour viande blanche
je l'est fait hier avec du lapin cuit a la plancha tou le monde a trouvé bon . il y a pas eu de reste .
babiole- Nouveau Membre
-
Nombre de messages : 47
Age : 51
Localisation : linxe dans les landes
Date d'inscription : 26/12/2012
Re: Marinade pour viande blanche
La même avec du ketchup, sur du sanglier au barbecue, c'est un régal!
bartz- Pilier
-
Nombre de messages : 1386
Age : 50
Localisation : Saumur (49)
Date d'inscription : 10/04/2012
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